mbn 알토란 172회<땅에서 찾은 '3대 천연 보약'>
임성근 생선조림장 꽁치조림 마늘보쌈 수육
김하진양파 미역무침 재료
양파 2개(400g), 건미역 20g, 당근 40g, 달래 50g
고춧가루 , 멸치액젓 , 2배 식초, 설탕 , 깨소금
1. 양파 400g (중간 크기 2개)은 채 썰어 준다.
2. 물 4컵에 2배 식초 3 큰 술,
설탕 2 큰 술을 넣어 섞는다.
채썬 양파를 담가 매운맛을 빼준다.
3. 10분간 담가둔 양파는
체에 밭쳐 물기를 뺀다
4. 건미역 20g을 찬물에서 5분간 불린다.
살랑살랑 흔들며 헹군 다음 물기를 꼭 짠다
5. 미역은 한입 크기로 썰어 준다.
6. 양파와 불린 미역에 얇게 채 썬 당근 40g,
5~6cm 길이로 썬 달래 50g를 넣어 살살 섞어준다
7. 고춧가루 2 큰 술, 멸치액젓 2 큰 술,
2배 식초 4 큰 술, 설탕 1 큰 술,
깨소금 3 큰 술을 넣고,
양념이 고루 묻을 수 있게 살살 무친다
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