mbn 알토란 임성근 만능생선조림장 생강꽁치조림

김하진 양파복음 양파 미역무침 만드는법 172회 




보쌈의 신세계 마늘 수육 


통삼겹살 600g, 물 1.5L, 양조간장 200mL, 커피가루 5g, 


대파 뿌리 2대, 생강 1개, 통마늘 1개, 노랑, 빨강 파프리카 각 1개, 


통마늘 6개, 근대 100g, 방풍나물 100g, 





알토란 맛있는 수육 삶는법



  1.냄비에 물 1.5L, 양조간장 200mL, 


커피가루 5g을 넣는다. 





2.석쇠에 대파 뿌리 2대, 생강 1개, 


통마늘 1개는 반으로 썰어 넣는다. 


채소에 물을 살짝 뿌려준다. (타는것을 방지)


센 불에 직화로 살짝 태우듯이 굽는다. 



* 직화로 구워서 넣으면 고기 잡내를 잡아준다. 





3.구운 채소들을 육수에 넣고 끓인다. 


끓는 육수에 돼지고기 600g까지 넣는다. 


중약불로 줄여서 40분간 삶는다. 







4. 김이 오른 찜기에 통마늘 6개를 반으로 갈라 넣는다. 


파프리카 2개(빨간색, 노란색)를 한입 크기로 썰어 너흔ㄴ다. 


방풍나물 100g, 근대 100g을 넣고 


뚜껑을 덮어 10분간 찐다.



* 김이 올랐을때 채소를 넣어야 


아삭한 식감, 색을 유지할 수 있다. 





5. 10분간 찐 채소들을 얼음물에 담가 식혀준다. 


 체에 밭쳐 물기를 제거한다. 





6. 찐 마늘은 채반에 담아 한 김 식혀준 다음 


껍질을 벗긴다. 



찐 마늘 3개 분량을 절구에 넣고 빻아 놓는다. 



* 마늘을 찌게 되면 효능이 증가하고 흡수율이 높아진다.






7. 달군 팬에 들기름 2 큰 술을 두른다. 


 불려서 다진 건 표고버섯 6개, 다진 느타리버섯 100g을 넣고 


1~2분 정도 볶는다. 





8. 다진 애호박 반 개, 다진 양파 1개, 


다진 청고추 1개, 다진 홍고추 1개를 넣고


 2~3분 정도 볶는다. 





9. 빻은 마늘 3개 분량,  집된장 3 큰 술을 넣고 볶는다. 


 표고버섯 불린 물을 넣어 농도를 맞춰준다. 





10. 40분간 끓인 수육은 3mm 정도로 썬다. 







11. 근대와 방풍나물 위에 수육과 파프리카를 얹어 준다. 


손을 대지 않고도 쌈으로 먹을 수 있다. 


마늘 양념장을 보쌈과 채소 사이에 올려준다.






12. 남은 찐 마늘 3개 분량은 보쌈 위에 올린다. 


들기름 2 큰 술, 흑임자가루 2 큰 술을 뿌려주면 완성!! 




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Posted by 하루짱™
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