mbn 천기누설 301회 텅빈 몸이 죽음을 부른다
양배추백김치 바지락장조림 바지락밥 말린양송이버섯
퇴행성 관절염에 좋은 음식
양배추를 식초와 함께 먹어라!!!
천기누설양배추초절임 만들기
1. 끓는 물에 유리병을 거꾸로 세워 소독한다.
약 1분 정도
2. 양배추는 흐르는 물에 씻어 물기를 제거하고
한입 크기로 자른다.
절임물 만드는법
3. 냄비에 물 2컵, 식초 1컵을 넣는다.
끓어 오르면 불을 끈다.
설탕 대신 넣는 비법 재료 파인애플!!
관절염에 좋은 양배추의 붕소 성분을
파인애플이 체내 흡수하는데 도와주고
천연의 단맛을 내 설탕을 넣지 않아도 된다.
4. 파인애플 1/2통을 썰어 믹어서 넣는다.
곱게 갈아준다.
5. 유리병에 양배추를 채워 넣는다.
식힌 식초물을 2/3정도만 부어준다.
갈아 놓은 파인애플을 넣고 잘 저어준 다음
뚜껑을 닫는다.
냉장고에서 하루 숙성하면 양배추초절임 완성!!
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