mbn 알토란 여름 무침장 임성근 삼겹살무침
김하진 부추 오징어전 김락훈 순두부찌게 185회
알토란 김하진 감자전 만들기 (4장 기준)
감자 4개(약 800g),
양파 1개, 청양고추 4개, 홍고추 2개,
밀가루 1컵 반, 소금 약간
1. 감자 4개는 껍질을 벗긴다.
감자를 믹서에 갈면 섬유질이 끊어지고
영양분이 파괴된다.
강판에 갈아서 하는 방법이 좋다.
2. 강판에 감자를 갈아준다.
소금을 중간 중간 뿌리면서 갈아주면
갈변을 막을 수 있다.
3. 양파 1개를 잘게 다져서 갈아 놓은 감자에 섞는다.
양파를 넣으면 식감이 좋고
갈변을 막아 투명한 감자전을 만들수 있다.
4. 청양고추 4개, 홍고추 2개를 반으로 가른후
송송 썰어 넣고 섞는다.
5. 밀가루 1컵 반을 넣고 섞는다.
6. 달군 후라이팬에 기름을 넉넉하게 두른다.
감자전 반죽을 넣는다.
* 기름을 적게 넣으면 전이 탄다.
중간에 기름을 추가하면 온도가 떨어져서
기름을 흡수해 느끼한 전이 된다.
7. 가장자리가 노릇해지고
가운데가 투명해지면 뒤집는다.
뒤집개를 전 밑으로 넣어서
팬을 돌리면서 뒤집어 주면 된다.
뒤집개로 눌러주면 더욱 쫀득한 감자전이 된다.
2018/07/02 - 만능 여름 무침장레시피 골뱅이무침 비빔국수 무침용 만능양념장 만드는법
2018/05/19 - 알토란 오이장아찌 오이지 무르지 않게 담그는방법 쉬운 오이지 만들기
2018/06/06 - 알토란 무장아찌 담그는법 김하진 무장아찌 비법 무우 짠지 무우장아찌
반응형
'ma table' 카테고리의 다른 글
만물상 깍두기 여름깍두기 유귀열 여름 깍두기 담그는법 살림구단 만물상 여름 깍뚜기 (0) | 2018.07.06 |
---|---|
알토란 삼겹살무침 임성근 여름 만능 무침장 비빔국수 골뱅이무침 만능무침장 양념장 (0) | 2018.07.02 |
알토란 만능여름무침장 레시피 무침양념장 알토란 임성근 만능 여름 무침장 만드는 법 (0) | 2018.07.02 |
알토란 임성근 순두부찌개 맛있게 끓이는법 순두부만능양념장 만드는법 (0) | 2018.07.01 |
만물상 아삭이고추무침 오이고추된장무침 살림9단 만물상 김선영 아삭이고추무침 (0) | 2018.07.01 |