mbn 알토란 김하진 감자전 해물부추전 185회 

김락훈 순두부찌게 임짱 여름 만능무침장 삼겹살무침 




임성근의 만능 여름 무침장레시피



 현미식초 1컵, 진간장 1컵, 설탕 1컵,


 연겨자 4 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술, 후춧가루 1 큰 술,   


고운 고춧가루 6 큰 술, 올리브유 1컵, 오렌지 4개   







 1. 큰 볼에 현미 식초 1컵을 붓는다.




만능 비빔장 식초 종류 

 

현미식초는 맛과 향이 강하지 않아


재료들과 잘 어우러진다. 






2. 진간장 1컵, 백설탕 1컵을 넣는다.    









3. 연겨자 4 큰 술 (숟가락에 깎아서 넣는다)


 다진 마늘 2 큰 술,  


후춧가루 1 큰 술,   







4. 고운 고춧가루 6 큰 술을 넣고 섞는다. 








5. 올리브유 1컵을 넣는다.   




오리브오일은 콜레스테롤이 없고, 


부드럽고 고소한 풍미를 살려준다. 







6. 오렌지 4개의 즙을 짜서 넣고 잘 섞어준다. 






 여름 만능 무침장 보관방법



유리병에 담아 그늘진 실온에서 보관한다. 


1년 정도 두고 먹을 수 있다. 







오일이 떠 있기 때문에 먹기 전에


한쪽방향으로 저어서 사용한다.  





2018/07/01 - 알토란 순두부찌개 황금레시피 순두부만능양념장 순두부페이스트


2018/06/01 - 만물상 초간단 오이지 담그는법 오이장아찌 이보은 쉬운 오이지 만들기 


2018/06/20 - 알토란 참외장아찌 담그는 법 아삭한 참외 장아찌 참외 간장 짱아찌 


반응형
Posted by 하루짱™
,