mbn 알토란 김하진 고추장 양념김 레시피 251회 

팽이버섯 짱아찌 김하진 진미채뽁음 서분례 집장




알토란두부장아찌 만드는 방법



두부 3모 (부침용), 들기름, 진간장 1컵, 물 3컵, 


맛술 반 컵, 백설탕 3 큰 술, 통마늘 10알, 생강 1알, 


통후추 1 큰 술, 말린 조갯살 100g, 청양고추 5개, 홍고추 5개 







1.  팬에 들기름을 두른다. 


먹기 좋게 자른 두부를 넣는다. 


들기름에서 거품이 생기면 


중불로 줄이고 서서히 구워준다. 











2. 노릇하게 구워진 두부는 키친타월에 올려 


기름기를 빼준다. 



밀폐용기에 차곡차곡 담는다. 







3. 냄비에 진간장 1컵, 물 3컵, 


맛술 반 컵,  


설탕 3 큰 술을 넣는다. 







4. 육수백에 마늘 10알을 으깨 넣는다. 


생강 1알은 편으로 썰어 넣고,  


통후추 1 큰 술을 넣는다.



육수팩을 간장물에 넣는다.







5. 건 조갯살 100g을 간장물에 넣고 끓인다.  



끓어오르면 3분 정도 더 끓이고,  


육수백을 건진다. 







 6. 간장물이 뜨거울 때 두부에 붓는다. 









 7. 식으면 잘게 썬 청양고추 5개와 


잘게 썬 홍고추 5개를 고명으로 올린다. 



  냉장고에서 하루 숙성한다. 





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Posted by 하루짱™
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