mbn 알토란 이종님 상추겇절이 비법 183회

김하진 코다리찜 임성근 미역냉국 여름반찬 백서  




이정임 돼지불고기 고추장불고기 제육봌음 양념장 



돼지고기 삼겹살 600g, 양파 1개, 마늘 8개, 청양고추 4개, 


고추장 , 고춧가루 , 양조간장 , 쌀 조청 , 다진 마늘 , 생강술


 다진 매실장아찌 , 매실장아찌 국물 , 깨소금 , 참기름 , 후춧가루 ,







 1. 돼지고기 삼겹살은 1mm두께로 


얇게 썰은것을 준비한다.


먹기 좋게  3등분으로 썬다  









2. 냄비에 물과 


생강술 3 큰 술 (건더기까지) 을 넣고 끓인다. 






 3. 생강물이 끓으면 삼겹살을 조금씩 넣고


 20~30초 정도만 살짝 데친 후 체에 밭쳐둔다    







이종임 제육볶음 양념장



4. 고추장 5 큰 술, 고춧가루 2 큰 술, 


양조간장 2 큰 술, 쌀 조청 2 큰 술, 


다진 마늘 2 큰 술, 생강술 5 큰 술, 


깨소금 2 큰 술, 참기름 1 큰 술, 후춧가루 반 작은 술, 


다진 매실장아찌 2 큰 술, 매실장아찌 국물 2 큰 술을 넣는다.






5. 데친 삼겹살에 양념장을 넣고 버무려 


10분 정도 재워둔다  







  6. 달군 팬에 식용유 2 큰 술을 넣고 


굵게 편 썬 마늘 8개, 


굵게 채 썬 양파 1개를 볶는다  






   7. 중 불로 줄인다. 


(센불로 하면 양념만 타버린다) 



 10분간 재운 삼겹살을 넣고 재빨리 볶는다  









   8. 어슷하게 썬 청양고추 4개를 넣고


살짝만 더 볶아주면 완성!! 





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Posted by 하루짱™
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