ebs 최고의 요리비결 4월 10일
이종임어간장 쇠미역 조갯살무침
이종임 마늘종 멸치볶음
마늘종(50g), 잔멸치(100g), 마늘(10g), 홍고추, 풋고추,
잣(3T), 통깨, 참기름(1T), 검은깨, 청주(3T), 설탕(1T), 조청(2T)
1. 멸치는 크기가 가장 작은 잔멸치로 100g 준비한다.
달군 팬에 2~3분 정도 바삭하게 볶아 비린내를 날려준다.
2. 마늘종(50g)은 2cm 길이로 썬다
양념장 만들기
3. 물 ¼컵에 설탕 1T, 청주3T,
조청 2T을 섞어 양념을 만든다
* 양념에 물을 넉넉히 넣어 볶으면
멸치가 딱딱해지지 않고 촉촉해진다.
4. 달군 팬에 현미유(1T)를 두른다.
굵게 채 썬 마늘(10g)을 넣어 향을 낸다.
마늘종을 넣어 살짝 볶는다
볶은 마늘, 마늘종은 접시에 담아 한 김 식힌다
5. 달군 팬에 양념을 넣고 한번 바르르 끓인다.
볶아 놓은 잔멸치(100g)를 넣는다.
잘게 썬 홍고추(10g),
풋고추(10g)를 넣어 볶는다.
6. 볶은 마늘, 마늘쫑을 넣어 볶는다
잣 3T (또는 다진 땅콩, 아몬드) 과
통깨(약간), 검은깨(약간),
참기름(1T)을 넣어 고루 섞어준다.
2018/04/23 - 알토란돼지고기짜글이 찌게 만드는법 김하진짜글이 비법
2018/04/23 - 알토란 임성근 소고기무우국 맛있게 끓이는법 경상도식 소고기무국
반응형
'ma table' 카테고리의 다른 글
알토란 소고기장조림 임성근 쇠고기장조림 만드는 방법 황금레시피 (0) | 2018.04.26 |
---|---|
스위스 감자전 뢰스티 만들기 바삭한 감자전 만드는방법 초간단 수란 만들기 (0) | 2018.04.25 |
알토란 소고기 뭇국 알토란 임성근소고기 뭇국 경상도식 소고기무국 끓이는법 (0) | 2018.04.23 |
만물상 표고버섯꽈리고추 볶음 살림구단 만물상 황지희 인기반찬 만드는법 (0) | 2018.04.20 |
만물상 커피샴푸 만들기 살림구단 만물상 탈모방지 샴푸 2천원 커피가루 샴푸 황금비율 (0) | 2018.04.20 |