mbn 알토란 190회 여름 해독밥상

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김하진 여름 호박요리 호박만두 & 조선호박조림 


애호박만두 만드는법 



 애호박 6개, 소고기 홍두깨살 100g, 불린 건 표고버섯 6장,






 1. 애호박 6개는 3등분으로 썬 다음 돌려 깎기 한다. 







 돌려깎은 호박은 채 썬다   









 2. 물 1L에 꽃소금 3 큰 술을 녹인 소금물에  


 채 썬 애호박 650g을 넣는다.   


10분간 절인 후 물기를 제거한다    






  3. 후라이팬에 현미유 2 큰 술을 두르고,  


다진 마늘 반 큰 술, 다진 파 1 큰 술을 넣는다.  


 절인 애호박 뭉친것을 펴면서 넣는다. 


약 3분간 볶는다  







4. 볶은 호박을 펼쳐서 식힌다  


 참기름 2 작은 술, 깨소금 2 작은 술,  


흰 후추 약간, 설탕 1 작은 술을 넣어 간을 한다. 









고기 & 버섯 밑간하기



  5. 간장 1 큰 술 반, 설탕 2 작은 술,   다진 마늘 2 작은 술, 


다진 파 1 큰 술,   참기름 1 큰 술, 깨소금 2 작은 술,  


후추 약간 섞은 양념장에  


채 썬 소고기 홍두깨살 100g,   


불린 후 채 썬 표고버섯 6장을 넣어 버무린다. 







6. 달군 후라이팬에 홍두깨살과 표고버섯을 넣는다. 


수분이 없을 때까지 바싹 볶는다. 



접시에 넓게 펼쳐 식힌다  






7. 식힌 애호박에 식혀 놓은 홍두깨살과 


 표고버섯을 넣고 섞어주면 만두소가 된다. 







8. 만두피 가장자리에 물을 바르고, 


만두소를 중앙에 넣는다 









 반으로 접어 가운데를 눌러서 붙인다음 


양옆을 가운데로 접어 붙인다   






9. 끓는 물에 식초 3 큰 술을 넣는다. 


만두를 넣고 뒤집어가며 약 2분간 삶아준다.  


 얼음물에 담가 식힌 후 건지면 여름만두 완성!! 





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Posted by 하루짱™
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