살림구단 만물상 김선영 간장 새우장 10분 전복죽 236회

강혜정 방충망청소 스팀다리미 청소법 이지희 꽁치김치찜 




김선영 무청 시래기 갈치조림 황금레시피 





1.  갈치 지느러미는 칼로 잘라내고, 


칼등으로 은분을 살살 긁어낸다.






 2.  나무젓가락에 칼집을 내어 돌기를 만든다. 







  3. 갈치 내장 부위에 칼집낸 나무젓가락을 넣는다.


살짝 돌려가며 내장을 꺼낸다. 


손질한 칼치는 흐르는 물에 헹군다.  






만물상 시레기 갈치조림 양녕장  


4. 고춧가루 4큰술, 간장 3큰술, 


다진마늘 1큰술, 설탕 2작은술, 


맛술 2큰술, 고추장 1큰술, 


새우젓 1큰술을 넣고 잘 섞는다. 






5. 불린 시래기 200g은 먹기 좋게 썰어준다. 



시레기가 칼치조림의 비린내를 잡아주고 


깊은 맛을 내준다. 






양파, 대파, 청고추, 홍고추도 먹기 좋게 썬다. 






6. 냄비 바닥에 무우를 깔아준다. 


시래기 ,  채썬 양파를 넣고, 


물 2컵을 부어준다. 


10분정도 끓인다.  





손질한 갈치를 올리고,  


양념장을 적당히 넣어 졸인다. 








갈치에 양념이 배면 대파와 


청고추, 홍고추를 넣어주면 완성!! 




2018/03/16 - 만물상 이지희 꽁치통조림 김치찜 살림구단 김치찌개 맛있게 끓이는법


2018/03/10 - 알토란 주꾸미 삼겹살볶음 쭈삼 레시피 불맛나는 주꾸미 볶음 양념장


2018/03/12 - 알토란 달래짱아찌 만드는법 끓이지 않는 장아찌 비율 달래간장 장아치


반응형
Posted by 하루짱™
,