mbn 알토란매생이떡국 과일물김치 레시피
김하진삼치조림 고구마간장조림 맛탕 211회
알토란 고구마잼 만들기
호박 고구마 6개, 우유 150mL, 설탕 7 큰 술, 계피 4조각(5g)
1. 호박 고구마 6개를 찐다.
찐 고구마를 으깨 놓는다.
우유소스 만드는법
2. 우유 150mL을 따뜻하게 데운다.
설탕 7 큰 술,
계피 4조각(5g)을 넣는다.
약 불에서 10분정도 저어가면서 끓인다
3. 냄비에 으깬 고구마를 넣고,
우유 소스를 조금 넣어준다.
4. 핸드블렌더를 이용해서 곱게 갈아준다.
우유소스를 조금씩 넣어가며
고구마쨈의 농도를 맞춘다.
5. 약불에서 5분간 저어준다.
수분을 날려주면 오래 보관할 수 있다.
냉장고에서 2주~3주 정도 보관가능하다.
2018/12/31 - 알토란매생이떡국 레시피 임성근 떡국 맛있게 끓이는 법
2018/12/23 - 20kg감량 만물상 흰강낭콩 쉐이크 만드는법 네이비빈 파는곳
2018/06/28 - 만물상 쾌변쉐이크 만드는법 살림구단 장해독 쾌변주스 효능
반응형
'ma table' 카테고리의 다른 글
만물상 대구탕 맛있게 끓이는 법 살림구단 만물상 유귀열 대구탕 황금레시피 (0) | 2019.01.05 |
---|---|
몸신 꿀마늘 만드는법 효능 나는 몸신이다 꿀마늘 부작용 먹는법 (0) | 2019.01.04 |
알토란 임성근 매생이떡국 맛있게 끓이는 법 매생이 요리 먹는법 (0) | 2018.12.31 |
알토란 굴무침 만드는방법 굴 깨끗이 씻는법 알토란 임성근 굴무침 양념장 황금레시피 (0) | 2018.12.24 |
알토란 참치덮밥 돈부리 만드는법 정호영 참치덮밥 캔참치 요리 레시피 (0) | 2018.12.24 |