ma table
알토란 머위나물 김하진머윗대볶음 나물볶음 머위나물 손질법
하루짱™
2019. 5. 13. 14:08
mbn 알토란 김하진 머윗대볶음 230회
임성근 마늘장아치 마늘봌음 봉준호 스테이크
알토란 김하진 머구나물 무침 레시피
머위나물 800g, 고추장 3 큰 술, 된장 3 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술,
볶은 통들깨 5 큰 술, 매실청 2 큰 술, 들기름, 실파 반컵
1. 끓는 물에 소금 2 큰 술을 넣고,
손질한 머윗잎을 넣는다.
2분 정도 데친다
2. 데친 머위잎을 찬물에 넣고
가볍게 흔들어 씻는다.
손으로 꾹 눌러 물기를 짠다
3. 뭉친 머윗잎을 잘 풀어준다.
4. 된장 3 큰 술, 고추장 3 큰 술,
다진 마늘 2 큰 술, 매실청 2 큰 술,
볶은 통들깨 5 큰 술,
들기름 3 큰 술,
송송 썬 실파 반 컵을 넣는다.
5. 골고루 버무려 주면
머위나물 완성!
반응형