알토란 상추겉절이 돼지불고기 양념 만들기 알토란 이종임 돼지불고기 황금레시피
mbn 알토란 이종님 상추겇절이 비법 183회
김하진 코다리찜 임성근 미역냉국 여름반찬 백서
이정임 돼지불고기 고추장불고기 제육봌음 양념장
돼지고기 삼겹살 600g, 양파 1개, 마늘 8개, 청양고추 4개,
고추장 , 고춧가루 , 양조간장 , 쌀 조청 , 다진 마늘 , 생강술,
다진 매실장아찌 , 매실장아찌 국물 , 깨소금 , 참기름 , 후춧가루 ,
1. 돼지고기 삼겹살은 1mm두께로
얇게 썰은것을 준비한다.
먹기 좋게 3등분으로 썬다
2. 냄비에 물과
생강술 3 큰 술 (건더기까지) 을 넣고 끓인다.
3. 생강물이 끓으면 삼겹살을 조금씩 넣고
20~30초 정도만 살짝 데친 후 체에 밭쳐둔다
이종임 제육볶음 양념장
4. 고추장 5 큰 술, 고춧가루 2 큰 술,
양조간장 2 큰 술, 쌀 조청 2 큰 술,
다진 마늘 2 큰 술, 생강술 5 큰 술,
깨소금 2 큰 술, 참기름 1 큰 술, 후춧가루 반 작은 술,
다진 매실장아찌 2 큰 술, 매실장아찌 국물 2 큰 술을 넣는다.
5. 데친 삼겹살에 양념장을 넣고 버무려
10분 정도 재워둔다
6. 달군 팬에 식용유 2 큰 술을 넣고
굵게 편 썬 마늘 8개,
굵게 채 썬 양파 1개를 볶는다
7. 중 불로 줄인다.
(센불로 하면 양념만 타버린다)
10분간 재운 삼겹살을 넣고 재빨리 볶는다
8. 어슷하게 썬 청양고추 4개를 넣고
살짝만 더 볶아주면 완성!!
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