알토란 부추김치 부추 토마토 김치 알토란 임성근 부추김치 맛있게 담그는법
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김하진 고추김치 고추나물 볶음 181회
알토란 임성근 토마토 부추김치 담는법
부추 2kg, 무, 쪽파 , 멸치액젓, 새우젓, 중간 고춧가루,
다진 마늘 , 다진생강 , 설탕 , 물엿, 찬밥, 토마토 3kg
1. 깨끗이 씻은 부추 2kg은 5cm 길이로 자른다.
멸치액젓 2컵을 넣어 살짝만 절인다.
소금으로 절이면 부추가 질겨지고
물에 헹구는 과정에서 맛이 빠진다.
부추김치 양념 비법
2. 새우젓 반 컵, 중간 고춧가루 4컵,
다진 마늘 5 큰 술, 다진 생강 1 큰 술,
설탕 3 큰 술, 물엿 반 컵을 넣는다
3. 믹서에 찬밥 반 공기, 물 1컵을 넣고 갈아준다음
양념장에 넣어 잘 섞는다.
4. 절여놓은 부추에 채 썬 무 반 개 (500g) ,
송송 썬 쪽파 (100g)를 넣고 살살 섞는다.
5. 양념장을 넣어 버무려준다.
부추에서 액젓이 흘러나와 섞이기 때문에
양념장은 뻑뻑해도 괜찮다.
임짱의 비법 제철 토마토를 넣어라
6. 물 반 컵에 소금 반 컵을 섞는다.
소금물에 토마토 3kg을 넣어 15~20분간 절인다
토마토는 너무 익으면 물러지기 때문에
절반만 익은 것으로 선택한다.
7. 절인 토마토를 물기를 뺀 다음 넣고 버무려준다.
모자란 간은 소금으로 맞추면 된다.
실온에서 반나절 두고, 냉장고에 하루 숙성하면
감칠맛 폭발 부추김치 완성!!
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