mbn 알토랑 임성근 얼갈이열무김치 326회

원승식 쪽파김치 김쪽파나물 이보은 오이깍두기

 

임성근의 촉촉 쫄갈비 돼지갈비 만드는법   (*1컵 200mL 기준)

 

돼지갈비 1.2kg, 대파 1/2 대, 홍고추 2~3개,

 

진간장 반 컵, 황물엿 50g(약 3 큰 술), 흑설탕 50g(약 4 큰 술),

 

콜라 50g(약 5 큰 술), 다진 마늘 3 큰 술, 생강즙 3 큰 술,

 

고추장 3 큰 술, 후춧가루 1 작은 술, 소주 5 큰 술,

 

커피 가루 1 큰 술, 참기름 2 큰 술, 통깨 2 큰 술

 

 

 

 

 

1. 볼에 진간장 1/2 컵, 물 3컵, 

 

황물엿 50g(약 3 큰 술), 흑설탕 50g(약 4 큰 술), 

 

콜라 50g(약 5 큰 술), 

 

다진 마늘 3큰술, 생강즙 3큰술, 고추장 3 큰 술,

 

후춧가루 1 작은 술, 소주 5 큰 술, 

 

커피 가루 1 큰 술을 넣고 섞는다 

 

 

 

2. 돼지갈비 1.2kg은 5~6cm 정도 먹기 좋게 포를 뜬다. 

 

양념장에 손질한 갈비를 넣고 하루 숙성한다

 

 

 

 

 

 

3. 마른 팬에 24시간 숙성한 돼지갈비를 넣는다. 

 

 

 

양념장 약간, 물 1컵을 넣고

 

센 불에서 양념장이 거의 없어질 때까지 조린다 

 

 

4. 양념이 거의 없어지면 송송 썬 대파 반 대, 

 

송송 썬 홍고추 2~3개, 

 

참기름 2큰 술, 통깨  2 큰 술을 넣는다

 

 

2021.03.17 - [ma table] - 알토란 임성근 열무얼갈이김치 담그는법

 

알토란 열무얼갈이물김치 담그는법 임성근열무김치

mbn 알토랑 이보은 오이깍두기 담그는법 원승식 쪽파김치 임짱 쫄갈비 326회 임성근의 열무얼갈이김치 황금레시피 열무 4kg(4단), 얼갈이배추 2kg(2단), 양파 1개 반, 청양고추 15개 건고추 450g, 배 1개

matable2020.tistory.com

2018.03.26 - [ma table] - 알토란 오이깍뚜기 오이소백이김치 담그는법 

 

알토란 오이깍두기 담그는법 오이깍뚜기 알토란 김하진 오이깍두기 오이송송이김치

mbn 알토란 오이소박이 김하진 오이소박이 오이깍뚜기 오이깍두기 담는법 백다다기 오이 15개 기준 레시피 1. 백오이 15개는 양 쪽 꼭지를 잘라낸다. 오이에 천일염 반 컵을 고루 뿌리고 잘 버무

matable2020.tistory.com

 

반응형
Posted by 하루짱™
,