mbn 알토랑 임짱 만능 된장 양념장

김하진 낙지뽁음 만들기 316회 

 

된장으로 만드는 된장돼지불고기 만드는 법 

 

돼지고기 (목살)300g, 만능 된장 3 큰 술, 꿀 3 큰 술, 

 

다진 마늘 1 큰 술, 후춧가루 2~3꼬집,

 

다진 파 2 큰 술, 참기름 1 큰 술, 깨소금 약간

 

 

 

1.  큼직하게 썰은 돼지 목살 300g에

 

만능 된장 3큰술을 넣는다. 

 

 

2021/01/05 - 임성근 조리장의 만능된장 양념장 레시피 

 

 

 

양념이 잘 스며들도록 주물러 준다. 

 

 

2. 다진 마늘 1 큰 술, 후춧가루 2~3꼬집,

 

꿀 3 큰 술을 넣고 버무린다.

 

 * 꿀이 넣으면 숙성하지 않아도 고기를 부드럽게 만든다. 

 

 

 

 

3. 달군 팬에 양념한 돼지 목살을 넣고, 

 

물 3~4 큰 술을 넣는다. 

 

 

* 물로 볶아야 깔끔하고 담백하다. 

 

 

젓가락으로 고기를 펼쳐가며 핏기가 없을때까지 볶는다.

 

 

4. 다진 파 2 큰 술, 참기름 1 큰 술, 

 

깨소금을 약간 넣는다. 

반응형
Posted by 하루짱™
,