mbn 알토랑 김하진 대파김치 대파 짱아치 만드는법

임성근 황태무침 토니오 오닭불고기 버터오징어 260회 




알토란 임성근 황탯국 레시피 


황태 2마리, 사골 육수 4컵, 무채 200g, 대파 1대, 달걀 4개, 


소금 반 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술, 새우젓 1 큰 술, 소금 1 큰 술 반, 후춧가루







1. 황태 2마리는 물에 살짝 씻어서 물기를 짠다. 






2. 대가리와 지느러미를 자른다. 








3. 아무것도 두르지 않은 마른 팬에 


손질한 황태를 넣고 구워준다. 


한 입 크기로 자른다 





4. 물 5컵에 황태 대가리를 넣고 15분간 끓이다. 


체에 걸러 황태 육수를 만든다. 






5. 황태 육수 4컵에 사골 육수 4컵을 넣는다. 


무채 200g을 넣고 끓인다




6. 한 입 크기로 썬 황태에  달걀 4개, 


소금 반 큰 술, 


어슷 썬 대파 1대를 넣어 달걀옷을 입힌다 





7. 육수가 끓으면 황태를 넣는다. 


저으면 국물이 탁해 진다. 절대 젓지 않는다. 







8.  다진 마늘 2 큰 술, 새우젓 1 큰 술, 


소금 1 큰 술 반을 넣어 간을 맞춘다. 



먹기 전 후춧가루를 약간 뿌리면 완성! 





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Posted by 하루짱™
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