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수제비 반죽 황금레시피 알토란 임성근 수제비 반죽 만들기 비율 숙성시간
하루짱™
2018. 3. 23. 02:22
mbn 알토란 수제비 맛있게 만드는법
임성근 조리장
수제비 반죽 찰지게 하는법
위생 비닐을 활용하면 손에 묻지 않고 설거지 제로 !!
1. 위생 비닐에 밀가루 2컵을 넣는다.
소금 한 꼬집, 식용유 1큰술을 넣는다.
* 식용유를 넣으면 반죽에 찰기가 생겨 쫀득하다.
2. 봉지 입구를 막고 살살 흔들어 섞어준다.
3. 달걀 1개의 흰자만 넣는다.
노른자를 넣으면 반죽의 색이 누렇게 된다.
4. 물을 조금씩 넣어가면 반죽을 한다.
한꺼번에 물을 넣으면 질어질 수 있다.
5. 적당히 치댄 반죽은 냉장실에 넣는다.
40분 숙성한다.
* 만약 수제비를 바로 못할 경우는
숙성 후 냉동실에 보관한다.
6. 숙성한 반죽은 수제비를 뜨기 전에
한번 더 치대 준다
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