mbn 알토란 서분례 보리고추장 200회 특집
임성근 총각무장아치 유정임 섞박지
알토란 김하진 낙지젓갈
낙지 1.5kg, 꽃소금 100g, 설탕 120g, 고운 고춧가루 8 큰 술,
조청 2 큰 술, 통깨 2 큰 술, 깨소금 2 큰 술, 다진 마늘 4 큰 술,
편으로 썬 마늘 10개, 생강즙 1 큰 술, 쪽파 10줄기, 청양고추 4개
1. 한입 크기로 썬 낙지 1.5kg에
꽃소금 100g을 넣고 잘 버무린다.
냉장고에서 24시간 동안 염장한다
2. 하루 동안 염장한 낙지를 냉수에 헹군다음
물기를 뺀다.
3. 낚지에 설탕 120g을 넣고 버무린 후
3시간 동안 재운다
4. 소주 3컵을 넣고 주물러 씻는다
5 .낙지에 고운 고춧가루 8 큰 술을 넣고 버무린다
6. 조청 2 큰 술, 통깨 2 큰 술,
곱게 간 깨소금 2 큰 술을 넣는다
다진 마늘 4 큰 술,
편으로 썬 마늘 10개,
생강즙 1 큰 술을 넣는다
7. 쪽파 10줄기를 2cm 길이로 썰어 넣는다.
청양고추 4개를 잘게 채썰어 넣고 버무린다.
2018/04/11 - 알토란 고추장 담그는법 서분례 초간단 찹쌀고추장 만드는법
2018/10/05 - 만물상 무장아찌 담그는법 무짠지 무침 이보은 무짱아찌 만들기
2018/10/27 - 만물상굴국밥 이보은 살림9단 굴국밥 굴탕 쉽게 만드는 법
반응형
'ma table' 카테고리의 다른 글
알토란 소고기장조림 김하진 장조림 맛있게 하는법 고기 부위 (0) | 2018.10.29 |
---|---|
알토란 단호박달걀찜 토니오 알토란단호박 계란찜 맛있게 하는법 (0) | 2018.10.29 |
만물상 폭탄 계란찜 맛있게 하는법 살림9단만물상 계란찜 황지희 레시피 (0) | 2018.10.27 |
만물상 굴국밥 이보은 레시피 살림9단 만물상굴국밥 쉽게 만드는 법 (0) | 2018.10.27 |
만물상버섯장조림 표고 버섯꽈리고추 장조림 만물상 이승신 버섯요리 (0) | 2018.10.27 |